Colegio Williams de Cuernavaca
 
Aviso de Privacidad de Datos Personales
 


 
De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales  en Posesión de los Particulares, le informamos que sus datos personales recabados a través del formato de inscripción,  solicitudes, declaraciones, circulares, avisos y/o demás manifestaciones hechas por Usted, a través de medios electrónicos o impresos, serán utilizados y resguardados en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad por cualquiera de las empresas del grupo Colegio Williams de Cuernavaca:
 
  • Colegio Williams de Cuernavaca, SC, con domicilio en calle Luna #32 Col. Jardines de Cuernavaca, CP 62360 de esta ciudad; y/o
  • Centro de Educación Inicial de Morelos, SC, con domicilio en calle Paricutín #10 Fracc. Los Volcanes, CP 62350 de esta ciudad; y/o
  • Instituto de Estudios Universitarios de Morelos, SC, con domicilio en calle Zacatecas S/N Col. Flores Magón, CP 62370 de esta ciudad; y/o
  • Consultores Académicos Flavio, SC, con domicilio en calle Luna #32 Col. Jardines de Cuernavaca, CP 62360 de esta ciudad.
 
DATOS PERSONALES QUE SE OBTIENEN
Los datos personales que recabamos de manera personal o directa son, entre otros, los que se describen a continuación:
  • De identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de población (CURP), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, etc.
  • Laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, teléfono,  etc.
  • Patrimoniales: información fiscal, historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, etc.
  • Académicos: trayectoria educativa, títulos, números de cédula, etc.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
El tratamiento de los datos personales proporcionados por Usted, tendrá como finalidad la contratación, promoción y desarrollo de los servicios educativos ofrecidos por el Colegio Williams de Cuernavaca; investigaciones de carácter académico; proveerle de servicios, información, promociones y cualquier otro asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo de sus hijos; o bien para relacionarlo a usted con cualquier tipo de ejercicio jurídico o de negocios con nosotros. 
Los datos personales también serán usados para mantener comunicación permanente con los alumnos, exalumnos, padres de familia y demás miembros de la comunidad de Colegio Williams de Cuernavaca.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de los mismos.
Para ello deberá presentar su solicitud por escrito en el domicilio ubicado en Calle Luna #32 Col. Jardines de Cuernavaca, CP 62360 de esta ciudad, la cual deberá  contener la siguiente información:
·         Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
·         Copia de la identificación del titular de los derechos, o en su caso, el documento que acredite la personalidad del padre o tutor.
·         Especificar las razones por las cuales solicita la revocación del consentimiento otorgado.
Una vez presentada su solicitud, Colegio Williams de Cuernavaca dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES
Usted podrá en cualquier momento, ejercer sus derechos ARCO, en el domicilio ubicado en Calle Luna #32 Col. Jardines de Cuernavaca, CP 62360 de esta ciudad, mediante una solicitud por escrito, la cual deberá contener lo siguiente:
  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o el documento que acredite la personalidad del padre o tutor.
  • La especificación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso y el derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) que desee ejercer.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de la Rectificación de los datos personales, además deberá de especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento.
Una vez presentada su solicitud, Colegio Williams de Cuernavaca dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles. Y, en caso de resultar procedente su solicitud, Colegio Williams de Cuernavaca hará efectivo(s) su(s) derecho(s) ejercidos dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente.
Es importante que conserve la constancia de solicitud que haya presentado, ya que será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
Los datos personales se conservarán en nuestra base de datos permanentemente, salvo que se exprese lo contrario por escrito mediante los mecanismos descritos en el presente aviso de privacidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas al Colegio Williams de Cuernavaca, por lo que su información podrá ser compartida con Fedatarios Públicos y/o Abogados externos al Colegio Williams de Cuernavaca para la recuperación de adeudos con cualquiera de las empresas del grupo Colegio Williams de Cuernavaca. Sus datos personales también podrán ser proporcionados a la autoridad de gobierno cuando ésta lo requiera y acredite estar debidamente facultada para ello.
Asimismo acepta la transferencia de sus datos entre las distintas áreas y las diversas empresas del grupo Colegio Williams de Cuernavaca siempre que el receptor asuma las obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos. 

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD
El Colegio Williams de Cuernavaca se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito y/o a través de un aviso en el sitio web del colegio, www.cwc.edu.mx/politicaprivacidad
Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo,  que se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos y las disposiciones descritas en el presente Aviso.


Atentamente,

Coordinador de Tecnologías de la Información
Colegio Williams de Cuernavaca
Responsable de la protección de datos